Wie Gott in Italien - Köstliches von Frapino
Wer einmal in dem Laden von Franco Brunetto und Pino Incorvaia war oder von ihnen ein Catering bestellt hat, ist überzeugt, dass es sich bei dem Spruch "Essen wir Gott in Frankreich" um einen Druckfehler handeln muss. Lesen Sie einige ihrer Küchengeheimnisse und Gourmetangebote. |
|||||||
Pasta "Ubriaca" - Betrunkene Nudeln
Ein sehr ungewöhnliches, aber umso köstlicheres Pastarezept: Die Pasta wird nicht wie gewohnt in Wasser al dente gekocht, sondern - ähnlich wie beim Risotto - unter langsamer Zugabe von Flüssigkeit so lange gerührt, bis sie gar ist. Belohnt wird man mit einer verführerisch sämigen Soße. |
|||||||
Zutaten für vier Personen: 500 g Pasta (Für dieses Rezept eignen sich nur die kurzen Nudelsorten, wie Rigatoni, Tortiglioni, Farfalle.) 1 große Zwiebel 3-4 EL Olivenöl und 1 EL Butter 150-175 g Pancetta (Bauchspeck) 75-100g gekochter Schinken ca. ¾ l Fleisch- oder Knochenbrühe ca. ¾ herber Weißwein frisch gemahlener weißer Pfeffer frisch gemahlene Muskatnuß Salz Parmigiano Reggiano Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem ausreichenden großen Topf in Butter und Olivenöl dünsten.Zwischenzeitlich den Bauchspeck und den gekochten Schinken Kleienwürfel und zu den hellbraunen Zwiebeln geben. Einige Minuten weiterdünsten.Der Schinken soll nicht anbraten, sondern schön saftig bleiben. Die Fleischbrühe kurz erhitzen, den Weißwein hinzugeben und auf kleiner Flamme warm halten.Jetzt die Pasta zu Speck und Schinken geben und unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugießen. Dabei ist wichtig, einen Holzlöffel zu benutzen und stets darauf zu achten, daß die Pasta nicht am Topf anhängen. Nachdem die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist, erkennt man schon den Effekt, der erreicht werden soll: Es hat sich eine cremige Soße gebildet. Bevor der geriebene Parmigiano Reggiano untergerührt wird, mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer und Muskatnuß würzen. Beim Salzen daran denken, daß der Speck und die Fleischbrühe schon salzig sind. Feinkost Frapino wünscht, gutes gelingen und Buon Appetito. Unsere Weinempfehlung: Barbera del Monferrato „Cá San Carlo“ DOC (Rotwein aus dem Piemont) Oder Rosso di Valtellina ‚Santarita‘ DOC „Nebbiolo“ Mamete Prevostini(Rotwein aus dem Valtellina) |
|||||||
Mehr über Frapino: |
|
||||||