Köstliches von Frapino

Den Gaumen vergnügen
 

Der Artediem-Genussletter

Schokoladenseiten loben und gewinnen

Hinreißende Tortenträume

Rosenfeigen

Portrait des Champagnerwinzers Eric Rodez

Die Hummernummer bei Kambium

Genießen wie bei "la Mama"

Geheimnisse aus der Gewürzküche

Der "Harry Potter der Winzer"

Fleischliche Gelüste

Exquisites von der Kaiserschote

Weintipps von Yvonne Heistermann

Portrait von Christina Göbel - Sommelière des Jahres 2005

Rezepte für den Honeymoon

Geheimnisse aus der Käseküche










Wie Gott in Italien - Köstliches von Frapino
Wer einmal in dem Laden von Franco Brunetto und Pino Incorvaia war oder von ihnen ein Catering bestellt hat, ist überzeugt, dass es sich bei dem Spruch "Essen wir Gott in Frankreich" um einen Druckfehler handeln muss. Lesen Sie einige ihrer Küchengeheimnisse und Gourmetangebote.
Kochen wie "la Mama"

Pasta "Ubriaca" - Betrunkene Nudeln
Ein sehr ungewöhnliches, aber umso köstlicheres Pastarezept: Die Pasta wird nicht wie gewohnt in Wasser al dente gekocht, sondern - ähnlich wie beim Risotto - unter langsamer Zugabe von Flüssigkeit so lange gerührt, bis sie gar ist. Belohnt wird man mit einer verführerisch sämigen Soße.

Zutaten für vier Personen:

500 g Pasta (Für dieses Rezept eignen sich nur die kurzen Nudelsorten, wie Rigatoni, Tortiglioni, Farfalle.)
1 große Zwiebel
3-4 EL Olivenöl und
1 EL Butter
150-175 g Pancetta (Bauchspeck)
75-100g gekochter Schinken
ca. ¾ l Fleisch- oder Knochenbrühe ca.
¾ herber Weißwein
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch gemahlene
Muskatnuß
Salz
Parmigiano Reggiano

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem ausreichenden großen Topf in Butter und Olivenöl dünsten.Zwischenzeitlich den Bauchspeck und den gekochten Schinken Kleienwürfel und zu den hellbraunen Zwiebeln geben. Einige Minuten weiterdünsten.Der Schinken soll nicht anbraten, sondern schön saftig bleiben.

Die Fleischbrühe kurz erhitzen, den Weißwein hinzugeben und auf kleiner Flamme warm halten.Jetzt die Pasta zu Speck und Schinken geben und unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugießen. Dabei ist wichtig, einen Holzlöffel zu benutzen und stets darauf zu achten, daß die Pasta nicht am Topf anhängen.

Nachdem die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist, erkennt man schon den Effekt, der erreicht werden soll: Es hat sich eine cremige Soße gebildet. Bevor der geriebene Parmigiano Reggiano untergerührt wird, mit wenig Salz, aber reichlich Pfeffer und Muskatnuß würzen. Beim Salzen daran denken, daß der Speck und die Fleischbrühe schon salzig sind.

Feinkost Frapino wünscht, gutes gelingen und Buon Appetito.

Unsere Weinempfehlung: Barbera del Monferrato „Cá San Carlo“ DOC (Rotwein aus dem Piemont) Oder Rosso di Valtellina ‚Santarita‘ DOC „Nebbiolo“ Mamete Prevostini(Rotwein aus dem Valtellina)


Mehr über Frapino:
Duftende Schinken aus San Daniele und Parma, verführische Salamis aus verschiedenen Regionen Italiens, Käsespezialitäten und Trüffel aus dem Piemont und eine beeindruckende Auswahl an edlen Weinen und Olivenölen aus ganz Italien - wer das Feinkostgeschäft Frapino in der Clever Straße betritt, erliegt sofort der kulinarischen Verführung!

Franco Brunetto und Pino Incorvaia machen das Einkaufen und auch das Essen in ihrem Geschäft zu einem kleinen Festival des Genießens, der lockende Duft und die erkennbare Frische der Ware sorgen dafür, Daß sich der Kunde hier im "Besten, was Italia zu bieten hat" fühlen darf.

Aber auch außer Haus ist das Frapino ein verlässlicher Partner für alle Anlässe.Der Bestellservice per Telefon arbeitet schnell, nur abholen muß man die Köstlichkeiten selbst. Event-Service heißt es dann, wenn Brunetto und Incorvaia alles von der Käseplatte bis zum edlen Buffet liefern, selbstverständlich mit den Getränken, die zu einem italienischen Gaumenfest gehören. Und wer seine eigenen Freunde oder Gäste mit einer Weinprobe verwöhnen möchte - das Frapino hat die nötige Fachkenntnis über alle guten Tropfen.

Präsentkörbe, in Deutschland häufig anspruchslose Phantasielosigkeiten, sind bei Frapino nicht nur optische Glanzlichter, sondern bestechen durch Vielfältigkeit und Qualität. Frapino - Franco und Pino - sorgen dafür, daß man bei ihnen trinken und essen kann "wie in Bella Italia". Und manchmal so, daß man glaubt, "La Mamma" hätte selbst eingekauft und gekocht!

Kontakt: Feinkost Frapino Clever Strasse 32 50668 Köln Ö: Mo. - Fr. 11,00 - 14,00 Uhr Sa. 10,00 - 14,00 Uhr fon: 0221 - 972 36 91 fax: 0221 - 972 36 92

Feinkost Frapino Lindenthalgürtel 61 50937 Köln Ö: Mo. - Do. 9,30 - 14,00 Uhr 16,00 - 18,30 Uhr Fr. 9,30 - 18,30 Uhr Sa. 9,30 - 14,00 Uhr fon: 0221 - 420 84 33 Fax: 0221 - 972 36 92