Gaumeninspirationen von Brigitte Niessen

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Rezepte für den Honeymoon

Geheimnisse aus der Käseküche










Brigitte Niessen von Aricon Naturfeinkost ist ein Mensch, der leidenschaftlich engagiert für Gaumenvergnügen ist. In Ihrem Laden und Versand bekommt man Käsenspezialitäten, die man sonst nirgendwo in Köln findet. Dazu edle Weine und Köstlichkeiten aus der Käseküche. Einige ihrer Geheimrezepte verät Sie Ihnen hier.
Geheimnisse aus der Käseküche

Tarte poires et Rouquefort AOC Papillon -Tarte mit Birnen und Roquefort AOC Papillon In diesem Rezepttipp fliessen Geschmäcker zusammen, die wie füreinander gemacht sind: Birne und Roquefort, intesiviert durch einen Obstbrand. Ich wünsche Ihnen ein köstliches Vergnügen mit diesem Herbstrezept.

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten

Das brauchen Sie für 4 Personen:

2 Platten Blätterteig
300g Roquefort
20 cl. Creme fraiche
3 El süße Sahne
6 reife Williams Christ Birnen oder andere aromatische Sorte
1 Schnapsglas Williams Brand oder guten Birnengeist
weißer Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung: Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform einlegen. Überlappende Enden abschneiden. Vielleicht als Verzierung verwenden. Den Roquefort in der Creme fraiche und der Sahne zerdrücken und den Williams Brand hinzugeben. Diese Masse auf den Blätterteig geben. Darauf werden die geschälten und in feine Scheiben geschnittenen Birnen dekorativ verteilt. Mit geriebenem Pfeffer und Muskat bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 210°C etwa 25 Minuten goldgelb backen. Dazu passt am besten ein milder, nicht zu gehaltvoller Weißwein. Etwa Badener Gewürztraminer oder ein Badener Muskateller - beides erhältlich bei Aricon Natur-Feinkost, Severinsstr. 60 oder www.aricon.net

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Ihre Brigitte Niessen